sábado, 23 de julio de 2011

Arroz chaufa

Este arroz con fusión de la comida oriental y peruana se lo dedico a mi amigo Limeño Galo, que me enseñó sus trucos para este plato.

INGREDIENTES
1 taza de arroz
salsa de soja
salchichas
bacon
pollo
aceite de oliva
2 tazas y media de agua


PREPARACIÓN

Para el arroz blanco, en primer lugar lo lavamos bien en un colador con una fuente de cristal debajo. Cuando el agua de la fuente salga incolora, el arroz está limpio. Ponemos en una olla 2 tazas y media de agua por cada cantidad de arroz. la tapamos con una tapa transparente y ponemos a fuego alto. Cuando el arroz empieza a hervir, bajamos y calculamos unos 15 minutos. Reposamos fuera del fuego y reservamos.
En una sarten caliente añadimos dos cucharadas de aceite de oliva, ponemos la cebolla en juliana fina y removemos hasta ablandarla. Ponemos el bacon en trozos, el pollo sazonado y las salchichas que luego cortaremos en rodajas una vez fritas. Lo freimos todo junto, ponemos un poco de salsa de soja y lo añadimos al arroz. Mezclamos bien y añadimos salsa de soja al gusto. Espero vuestros comentarios, fartucones.


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