viernes, 13 de abril de 2012

mazapanes

Riquísimas pequeñas delicias para la época navideña especialmente pero abierta a cualquier época del año para los más golosos.

Ingredientes:

- 250 grs de almendra molida
- 200 grs de azucar glass
- una o dos claras de huevo
- un huevo batido

Elaboración:

Mezclamos bien en un bol todos los ingredientes, si la mezcla quedara seca añadiriamos otra clara de huevo.
Amasamos con las manos hasta obtener una bola de masa manejable.
Con las manos mojadas cogemos pequeñas porciones y formamos figuiritas.
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y colocar los mazapanes.
Pintar los mazapanes con un huevo batido.
Meter al horno a gratinar durante unos 3 minutos hasta que estén ligeramente dorados. No tocar los mazapanes inmediatamente por que los mazapanes calientes se rompen. Espero vuestros comentarios, fartucones.

pintando con huevo batido
los mazapanes listos
los mazapanes enfriando




No hay comentarios:

Publicar un comentario