domingo, 6 de mayo de 2012

La hamburguesa perfecta

Esta es para mi la hamburguesa perfecta. El que no lo crea, le reto a probarla. Increible receta llena de sabor y más saludable que cualquiera que podamos comer fuera de casa, sin perder nada de la esencia de este gran bocado.

INGREDIENTES:

Para 4 hamburguesas:

300 gramos de carne picada de ternera
1 cuarto de cebolla picada
1 cucharadita de mostaza
dos cucaradas de pan rallado
1 huevo
1 cuarto de cebolla en rodajas finas
1 tomate en rodajas finas
hojas de lechuga
4 lonchas de queso
perejil
pan de hamburguesa

 PREPARACIÓN 

En un recipiente hondo añadimos la carne picada de ternera, la cebolla picada, la mostaza, el pan rallado y el huevo. Con una cucharada de madera o espátula de silicona amasamos la mezcla hasta que quede compacta y moldeable.  Cubrimos con papel transparente y guardamos una hora en nevera. Preparamos las hamburguesas haciendo una  bola del tamaño de una pelotita y con ayuda de una espátula la aplastamos con cuidado. En una plancha caliente ponemos las rodajas de cebolla con una pizca de sal y las hamburguesas que cocinamos 3 minutos por cada lado. En un pan de hamburguesa ponemos las rodajas de tomate finas y una hoja de lechuga, la cebollita, en el otro pan ponemos la hamburguesa y la loncha de queso para que se funda. Deliciosa. Espero vuestros comentarios, fartucones.




La hamburguesa perfecta


Deliciosa y sana.


No hay comentarios:

Publicar un comentario