viernes, 22 de julio de 2011

Guiness&Beef stew (ternera guisada con guiness)

Quizás influenciado por los Leprecauns irlandeses, por la música que invade Dublín o quizás por las pintas de cerveza en esos grandiosos pubs tenía ganas de colgar esta receta de ternera guisada con guiness para que sirva de homenaje a esos fantásticos lugares que prontó volveré a visitar.


INGREDIENTES
(Para 4 personas)

1/2 kilo de ternera para guisar
una cebolla
4 tomates medianos
4 zanahorias
1 lata de guiness de 1/2 litro
2 vasos de agua
tomillo
laurel
sal
aceite de oliva
harina
150 gr. de setas

PREPARACIÓN

En una sartén caliente con bastante aceite de oliva, echamos la carne salpimentada y enharinada, durante dos minutos por cada lado para marcarla y reservamos. Con un poco de ese aceite en una olla, añadimos la cebolla cortada en juliana fina y freimos a fuego bajo hasta que ablande, añadimos las zanahorias peladas y en rodajas de idéntico grosor y removemos otros 5 minutos, añadimos los tomates, cortados, pelados y sin pepitas y la carne previamente marcada. Removemos un par de minutos y añadimos la cerveza removiendo unos minutos. Cubrimos con agua, tapamos la olla y bajamos el fuego. Dejamos cocer a fuego lento unas 2 horas. A la hora y media de la cocción, podemos añadir las setas cortadas en tiras, laurel y tomillo y rectificando de sal. Dejamos que acabe de cocinar y reposamos. Como es un plato homenaje a Dublín ya que lo sirven en el pub más antiguo de Irlanda que data del año 1198, en el que por cierto fueron muy amables ya que nos dejaron llevar la carta de recuerdo, ejem, lo acompañamos con "mash potatoes" (puré de patata) y yorkshire pudding (un pan muy común en el Reino Unido). Que mejor que acompañar este plato con una guiness. Que aproveche. Espero vuestros comentarios, fartucones.

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