domingo, 26 de febrero de 2012

Campeonato de Asturias de pinchos.

 Los fartucones nos enfrentamos a un nuevo reto, esta vez será el campeonato de Asturias de pinchos. Esta es nuestra crónica:

El funcionamiento es sencillo, durante una semana los establecimientos participantes en toda Asturias presentan un pincho a un precio que oscila entre 1.50 y 2 euros. Nosotros fuimos a por los de Gijón, por eso de ser los de casa,. La oferta se podía completar con la bebida patrocinadora por unos 3-50 a 4,50 euros. La clave es hacerse con el mapa de establecimientos e ir seleccionando los mejores para tus gustos con criterios de cercanía, calidad del bar y por supuesto del pincho que presentan. Aquí os dejo la foto de algunos, donde nuestro favorito sin duda fue el nugget de calamar con salsa del Ciudadela con chupito de cerveza con limón, que si bien no es lugar que frecuentemos, hay que admitir que el pincho estaba muy currado y el chupito aunque parezca increible estaba delicioso. La gran decepción, que nos puso a todos de acuerdo fue el pincho de El Palacio, el rollito de salmón, que estaba duro y correoso, no nos gustó a ninguno. Los demás ya variaron según el gusto de cada uno aunque también destacamos el torto de maiz con chipirón de la Cafetería Raymond que también gustó bastante. Ahora a prepararnos para la próxima.
chipirón en torto de maiz con salsa de sidra

pincho agridulce de bacon y queso

Jaque al Bloody Mary

rollito de salmón ahumado

nugget de calamar con salsa de chipirón

No hay comentarios:

Publicar un comentario