lunes, 25 de abril de 2011

Roscón de reyes

Ingredientes para dos roscones:

250 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
50 gr de azucar y un poco más para rociar el roscón por encima de la fruta confitada
40 gr de levadura fresca prensada
2 huevos
650 gr de harina
1 cucharadita de sal
fruta confitada




Preparación:

Echas en un bol el aceite, agregas la leche, el azucar, le das unas vueltas con una cuchara y lo metes en el microondas unos 30 sg para templar la mezcla.

Cuando la mezcla este templada le echas la levadura que has de desmenuzarla tu con las manos antes de echarla para que se disuelva mejor, remueve bien.

Echa a esta mezcla dos huevos batidos, mezclalo bien.

En otro bol aparte echa la levadura y la cucharadita de sal.



Ahora ya puedes mezclar la primera preparacion con la harina, remueve, hasta que se te haga una masa que se pueda manejar, agrega harina si es necesario, forma una bola y dejala reposar 10 minutos.



Una vez que repose divides la masa a la mitad, te saldrán los dos roscones.

Cuando tengas la masa que vas a utilizar le das la forma de roscon (colocalo ya en la bandeja del horno) forra la bandeja del horno con papel albal, y haz el agujero del roscón muy grande, por que entre que crece cuando reposa y crece más dentro del horno,sino lo haces grande se te junta una parte con la otra.

Ahora si quieres puedes meterle como es tradicional en los roscones de reyes una figurita de navidad y la faba, colocala con cuidado debajo del roscón en las partes que quieras, haciendo un poco de presión en los objetos para que se introduzcan dentro de la masa pero con cuidado de no romperla.


Con un huevo batido lo pintas bien, esto sirve para darle el aspecto dorado que tienen los roscones, pones por encima la fruta confitada,

En otro recipiente echa azucar y unas gotas de agua, le revuelves bien, y ese azucar lo vas echando por encima del roscon y las frutas confitadas.

Deja reposar de 1 a dos horas.

Cuando pase este tiempo, precalientas el horno ha 200 grados, luego lo bajas un poco, a 180 mas o menos, hasta que veas que esta dorado.

Y a disfrutarlo..... von apetit, esta de rechupete recien hecho, pero mojado en cafe o chocolate es una delicia.


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