jueves, 16 de junio de 2011

Tarta de galleta

INGREDIENTES


  • Harina: 250 gramos

  • Mantequilla: 150 gramos

  • Azúcar glass: 100 gramos
Para la decoración


  • chocolate para postres

  • 1 cucharadita de mantequilla

  • conguitos
PREPARACIÓN
Mezclar bien el azucar con la mantequilla derretida previamente. Incorporar la harina y mezclarla bien. Dejar reposar durante 20 minutos. Extiende la masa resultante con un rodillo dejando un grosor de aproximadamente 3 centímetros. Coloca encima de la masa un plato pequeño de postre y quita la masa sobrante con la que puedes utilizarla para hacer galletas de diferentes formas. Introduce la base resultante en el horno precalentado durante 10 minutos y cocinar a 180 grados durante 20 minutos hasta que la masa esté dorada. Se saca del horno con mucho cuidado y se deja enfriar encima de la rejilla del horno para que la galleta esté crujiente. Para la decoración fundimos en el microondas chocolate de postre con mantequilla. Con una bolsa de plástico tipo a las de tiendas de gominolas, se hace un agujero en una esquina, se mete el chocolate líquido en la bolsa y se decora al gusto. En este caso era una tarta de cumpleaños. También se utilizó para la decoración de esta tarta cacahuetes rellenos de chocolate


No hay comentarios:

Publicar un comentario