sábado, 4 de junio de 2011

espaguetis carbonara

Este plato personalmente me encanta. El bacon y los champiñones con la nata y la pasta conforman un plato cremoso y muy rico.

INGREDIENTES

4 raciones

300 gr. de espaguetis
150 gr. de bacon
150 gr.de champiñones
150 gr. de gambas peladas
1brick pequeño de nata para cocinar
sal
orégano
una cucharadita de mostaza
1 diente de ajo

PREPARACIÓN

Para la pasta: En una olla llenamos de agua 3/4 partes y llevamos a ebullición. Añadimos una cucharada de sal, un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue la pasta y los espaguetis. Cocemos unos diez minutos, probamos la cocción, escurrimos y reservamos

Para la salsa:
En una sarten caliente echamos una cucharada de aceite, ponemos el ajo picado fino, los champiñones cortados pequeños, las gambas y el bacon, freimos a fuego alto removiendo un par de minutos, añadimos la mostaza, la nata y bajamos el fuego, dejamos cocinar a fuego medio hasta conseguir una consistencia cremosa removiendo de vez en cuando para mezclar bien los ingredientes. Se le añade el oregano y sal si la necesita.
En un plato llano, servimos la pasta y vertemos la salsa caliente por encima. Que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario