Este plato era uno de los favoritos de mi infancia. Si bien se hace un poco laborioso por tener que limpiar bien los chipirones, esta receta es muy sencilla y el resultado es muy bueno.
INGREDIENTES
1/2 kg. de chipirones
2 cebollas
1 diente de ajo
medio vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 sobre de tinta de calamar
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACIÓN
En una sartén caliente con aceite de oliva cocinamos 2 cebollas cortadas en trozos pequeños y el diente de ajo 10-12 minutos hasta que ablande, añadimos el vino blanco hasta que se evapore y luego el caldo de pescado,cocinamos 5 minutos más, añadimos el sobre de tinta, pasamos por batidora y reservamos.
Por otro lado limpiamos bien los chipirones, los salpimentamos y cortamos en anillas y enharinados, los freímos dos minutos Los añadimos a la salsa y cocinamos unos 15 minutos. Retiramos del fuego y servimos Se puede servir acompañado de arroz blanco o patatas fritas. Que aproveche. Espero vuestros comentarios, fartucones.
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