miércoles, 28 de septiembre de 2011

Chipirones en su tinta

Este plato era uno de los favoritos de mi infancia. Si bien se hace un poco laborioso por tener que limpiar bien los chipirones, esta receta es muy sencilla y el resultado es muy bueno.

INGREDIENTES

1/2 kg. de chipirones
2 cebollas
1 diente de ajo
medio vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 sobre de tinta de calamar
aceite de oliva
sal
pimienta


PREPARACIÓN
En una sartén caliente con aceite de oliva cocinamos 2 cebollas cortadas en trozos pequeños y el diente de ajo 10-12 minutos hasta que ablande, añadimos el vino blanco hasta que se evapore y luego el caldo de pescado,cocinamos 5 minutos más, añadimos el sobre de tinta, pasamos por batidora y reservamos.
Por otro lado limpiamos bien los chipirones, los salpimentamos y cortamos en anillas y enharinados, los freímos dos minutos Los añadimos a la salsa y cocinamos unos 15 minutos. Retiramos del fuego y servimos Se puede servir acompañado de arroz blanco o patatas fritas. Que aproveche. Espero vuestros comentarios, fartucones.


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