lunes, 17 de octubre de 2011

Pulpo con patatinas

Aquí tenemos un plato contundente y riquísimo: patatinas con pulpo.

INGREDIENTES:
( 4 personas)

1 pulpo de 1 kg. y medio
2 cebollas
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal
agua

PREPARACIÓN

Descongelamos el pulpo el día anterior en la nevera. Poner una pota con agua, 1 cebolla, 1 chorro de aceite de oliva, 1 hoja de laurel y perejil y cubrimos con agua. Dejamos hervir a fuego fuerte y cuando esté hirviendo a borbotones, asustar el pulpo 3 veces, es decir, cogida la cabeza del pulpo con un tenedor, sumergemos y sacamos 3 veces el pulpo del agua hirviendo, Quitamos la tapa a la olla y dejamos que hierva 5 minutos más a fuego fuerte. A continuación tapamos y bajamos el fuego al mínimo sin que hierva el agua durante otros 45  minutos.
En una sartén caliente con una cucharada de aceite cortamos la otra cebolla fina y añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos iguales, cocinamos la cebolla y la patata unos  minutos y cubrimos con el agua de cocer el pulpo y cocemos unos 20 minutos, añadimos salsa de tomate y dejamos cocer un par de minutos más. Cortamos el pulpo cocido con tijeras en trozos pequeños y lo añadimos a las patatines. Retiramos del fuego y servimos. Que aproveche. Espero vuestros comentarios, fartucones.

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