domingo, 22 de julio de 2012

Escalopines al cabrales.

Un clásico de la cocina asturiana, imprescindible para cualquier amante de la buena carne y el buen queso.

 INGREDIENTES:
 1 escalope de ternera por persona
 sal
 pimienta
 pan rallado
 huevo
 perejil
 aceite de girasol

 Para la salsa: 100 gr. de queso cabrales
 200 cl. de nata para cocinar.
 1 chorro de vino blanco
 1 pizca de sal.

  PREPARACIÓN. En primer lugar salpimentamos los filetes de ternera y los empanamos primero pasando por el huevo batido y luego por el pan rallado con perejil. En una sartén caliente echamos el aceite de girasol y freímos 2/3 minutos por cada lado. Reservamos. En un cazo echamos a fuego medio el queso cabrales, derretimos con ayuda de una cuchara de madera y deshacemos bien. Añadimos el chorro de vino y ponemos a fuego máximo 5 minutos para que evapore, añadimos la nata, seguimos mezclando bien y volvemos a fuego medio-alto durante otros 8 minutos. Servimos en bandeja la carne con patatas fritas y vertemos la salsa cabrales por encima. Espero vuestros comentarios, fartucones.


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