lunes, 13 de agosto de 2012

Bonito con tomate



 El bonito de norte es un pescado de calidad y desde el mes de junio hasta octubre es un momento ideal para consumirlo. Existen diferentes preparaciones y la parte más apreciada del bonito es la ventresca por su sabor excelente y textura. Hoy os traigo la forma en la que la preparo yo:  en rodajas y con salsa de tomate y patatas frita. :

INGREDIENTES: ( 4 personas)

rodajas de bonito
sal
pimienta
aceite de oliva

PARA LA SALSA

1 kg. de tomates maduros
2 cebollas
1 pimiento verde
sal
aceite de oliva



PREPARACIÓN
 PARA LA SALSA DE TOMATE:
En una sartén caliente añadimos dos cucharadas de aceite de oliva. la cebolla cortada en trozos pequeños, añadimos una pizca de sal y cocinamos a fuego medio-bajo durante 10 minutos, añadimos el pimiento en trozos pequeños y 5 minutos más, momento de poner el tomate en cuartos y dejamos unos 30 minutos.
Pasamos por el pasapuré y reservamos.

PARA EL BONITO:

En una sartén con aceite a fuego fuerte ponemos el bonito con sal y pimienta dos minutos por cada lado hasta que la carne quede blanca y retiramos. Ponemos el  bonito en una olla con la salsa de tomate y cocinamos unos 5 minutos. Servimos con patatas fritas. Espero vuestros comentarios, fartucones.






No hay comentarios:

Publicar un comentario