jueves, 23 de junio de 2011

Albóndigas caseras

Este plato es nutritivo y muy rico. Puede acompañarse de patatas fritas o tambien de espagetti y salsa de tomate.

INGREDIENTES
1/2 kg. de carne picada de ternera y cerdo
1 huevo
pan rallado
1 diente de ajo
perejil
sal

Para la salsa de tomate
1/2 cebolla
1 kg. de tomates sin piel ni pepitas troceados
aceite de oliva
salsa de tomate
agua


PREPARACIÓN
En un recipiente hondo añadimos la carne picada, 4 cucharadas de pan rallado, el huevo, el ajo picado, la sal y el perejil. Mezclamos bien con una cuchara. Cuando hallamos conseguido una masa homogenea, podemos meter las manos o con una cuchara de postre ir cogiendo porciones de carne y formar las albondigas.
 Para la salsa de tomate en una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla, añadimos el tomate troceado y lo pisamos bien, lo dejamos cocer media hora a fuego medio-bajo añadiendo agua si es necesario,salpimentamos y pasamos por batidora. Reservamos.
Cuando estén las albóndigas confeccionadas se dejan reposar y se frien en aceite bien caliente. Se escurre el aceite sobrante poniéndolas en papel de cocina y se meten en la sarten con la salsa de tomate que tendremos prepadara, 3 o 4 minutos. Se retiran del fuego y se sirven. Que aprovechen. Espero vuestros comentarios, fartucones!

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