domingo, 7 de agosto de 2011

tortilla de patata

Un clásico de la cocina española y de la comida veraniega. Ideal para playa, montaña, comidas y meriendas con amigos/as y familia.

INGREDIENTES
(para 4 personas)

4 patatas grandes
8 huevos
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN
En una sartén caliente freimos las patatas peladas que habremos cortado en rodajas muy finas todas del mismo grosor, a fuego bajo durante unos 20-25 minutos hasta que ablanden sin dorar. Las escurrimos y dejamos atemperar. Mientras tanto en un recipiente de cristal hondo agregamos los huevos y batimos con varilla. A continuación añadimos la patata y mezclamos con cuidado hasta que se incorpore bien a la mezcla. Echamos una pizca de sal y en la sartén dónde freimos las patatas con un poco de aceite caliente echamos la mezcla hasta que cuaje dependiendo de como nos guste (unos 4 minutos para que esté jugosa) y con ayuda de una tapadera del diámetro de la sartén le damos la vuelta con mucho cuidado y la cocinamos por el otro lado. Para finalizar la ponemos en un plato hondo y servimos. Que aproveche. Espero vuestros comentarios, fartucones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario