jueves, 15 de septiembre de 2011

Canelones rellenos de lenguado y marisco con salsa de oricios.



Estos canelones están deliciosos y la receta se puede aplicar para todo tipo de pasta. Sin embargo, la más adecuada serían los canelones, raviolis o incluso lasagna.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

12 láminas de pasta para canelones
aceite
sal
agua

PARA LA SALSA DE ORICIOS
 1 cebolla
1 vaso de vino blanco
 5 centilitros de nata líquida
1 cucharada salsa de tomate 
media lata de caviar de oricios 
6 langostinos
2 lenguados

PREPARACIÓN
Para empezar en una sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, colocamos los lenguados salpimentados  y con una cucharadita de harina encima de cada lenguado y lo freimos 3 minutos por cada lado.
 Sacamos a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Lo
 cortamos en trozos y reservamos.
 Pelamos los langostinos y los salteamos en rodajas en la misma sarten un par de minutos y rapidamente cogen un bonito color. Reservamos


Para la salsa: En una sartén caliente con una cucharada de aceite, pochamos la cebolla unos diez minutos a fuego bajo hasta que ablande y una cucharada de harina,  añadimos el caldo de pescado y medio vasito de vino blanco y dejamos que evapore,
Removemos con una cuchara de madera, agregamos el caviar de oricios, la nata que se cocinará hasta que hierva y rectificamos de sal. Batimos y reservamos.
 Hervimos la pasta unos 7 minutos y colocamos las placas de pasta en un paño húmedo. Con cuidado, sobre la pasta extendida ponemos una cucharada de langostinos y pescado, un poco de salsa y enrollamos. Colocamos sobre un recipiente para horno engrasado con mantequilla. Cuando estén todos listos, vertemos la salsa de oricios calentita  por encima y servimos. Que aproveche. 








No hay comentarios:

Publicar un comentario