lunes, 5 de septiembre de 2011

tortos de picadillo y queso cabrales

Un clásico asturiano que nos evoca el recuerdo a las ferias y romerías asturianas donde son celebres estos tortos de maiz con picadillo, queso, ...


INGREDIENTES

250 gr. harina de maíz
1 vaso de agua
1 pizca de sal
1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN

Para elaborar la masa, en un recipiente de cristal ponemos la harina de maíz, haciendo un agujero en el medio echamos un vaso de agua tibia, una cucharada de mantequilla y una pizca de sal. Removemos con una cucharada de madera hasta que no se mueva más que moldearemos con las manos para formar una pelota compacta. Dejaremos reposar unos minutos y pasaremos a coger con dos dedos pequeños pellizcos de masa, formando pelotitas pequeñas. A continuación ponemos papel de cebolla debajo y encima de las bolitas y aplastamos con el puño hasta formar tortas planas. Las freímos en aceite bien caliente hasta que queden amarillas y crujientes. encima pondremos lo que más nos guste: picadillo frito, huevos, queso azul, setas, dulce, paté,...
Los de la foto son de picadillo y setas con langostinos. Espero vuestros comentarios, fartucones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario