viernes, 2 de septiembre de 2011

Pastel de cabracho


Aquí os dejo una receta de mi madre, una especialista en el pastel de cabracho, mejor que la mayoría de los que sirven por ahí en cualquier restaurante o sidrería y una de nuestras favoritas.

INGREDIENTES:
1 cabracho
1 cebolla
1 tarrina de nata
5 huevos
tomate frito
gambas peladas
palitos de cangrejo (opcionales)

PREPARACIÓN:

En una sartén sofreir la cebolla muy picada, meter el cabracho sin piel ni espinas. A continuación añadimos las gambas peladas y los palitos de cangrejo en trocitos. Rehogamos todos los ingredientes en la sartén durante unos minutos. Cuando esté listo trituramos la preparación con una batidora en un recipiente de cristal, añadimos los huevos, la nata y el tomate frito. Lo mezclamos bien con una cuchara de madera  y rellenamos un molde apto para horno con la mezcla. Cocemos a baño maría, es decir, introducimos el molde con la mezcla en otro más grande con agua, en un horno precalentado y cocinamos 50 minutos a 250 grados con calor por abajo.  Sacamos del horno, dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en nevera. Para servir, adornamos con hojas de lechuga y podemos acompañar de salsa mahonesa y biscotes. Delicioso. Espero vuestros comentarios, fartucones.




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