viernes, 2 de septiembre de 2011

Pulpo a la gallega

Aquí tenemos un clásico de las ferias, del verano y una de las reinas de las tapas de nuestra gastronomía: el pulpo a la  gallega.

INGREDIENTES:
( 4 personas)

1 pulpo de tamaño grande
1 cebolla
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal
pimentón
agua

PREPARACIÓN

Descongelamos el pulpo el día anterior en la nevera. Poner una pota con agua, 1 cebolla, 1 chorro de aceite de oliva, 1 hoja de laurel y perejil y cubrimos con agua. Dejamos hervir a fuego fuerte y cuando esté hirviendo a borbotones, asustar el pulpo 3 veces, es decir, cogida la cabeza del pulpo con un tenedor, sumergemos y sacamos 3 veces el pulpo del agua hirviendo, Quitamos la tapa a la olla y dejamos que hierva 5 minutos más a fuego fuerte. A continuación tapamos y bajamos el fuego al mínimo sin que hierva el agua durante otros 45  minutos. Sacamos de la pota, cortamos y aliñamos con aceite de oliva, sal y pimentón. Se puede servir con cachelos, (patatas cocidas aliñadas también con sal, aceite de oliva y pimentón). Espero vuestros comentarios, fartucones.


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