lunes, 13 de agosto de 2012
Bonito con tomate
El bonito de norte es un pescado de calidad y desde el mes de junio hasta octubre es un momento ideal para consumirlo. Existen diferentes preparaciones y la parte más apreciada del bonito es la ventresca por su sabor excelente y textura. Hoy os traigo la forma en la que la preparo yo: en rodajas y con salsa de tomate y patatas frita. :
INGREDIENTES: ( 4 personas)
rodajas de bonito
sal
pimienta
aceite de oliva
PARA LA SALSA
1 kg. de tomates maduros
2 cebollas
1 pimiento verde
sal
aceite de oliva
PREPARACIÓN
PARA LA SALSA DE TOMATE:
En una sartén caliente añadimos dos cucharadas de aceite de oliva. la cebolla cortada en trozos pequeños, añadimos una pizca de sal y cocinamos a fuego medio-bajo durante 10 minutos, añadimos el pimiento en trozos pequeños y 5 minutos más, momento de poner el tomate en cuartos y dejamos unos 30 minutos.
Pasamos por el pasapuré y reservamos.
PARA EL BONITO:
En una sartén con aceite a fuego fuerte ponemos el bonito con sal y pimienta dos minutos por cada lado hasta que la carne quede blanca y retiramos. Ponemos el bonito en una olla con la salsa de tomate y cocinamos unos 5 minutos. Servimos con patatas fritas. Espero vuestros comentarios, fartucones.
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