Un clásico de la cocina asturiana, imprescindible para cualquier amante de la buena carne y el buen queso.
INGREDIENTES:
1 escalope de ternera por persona
sal
pimienta
pan rallado
huevo
perejil
aceite de girasol
Para la salsa:
100 gr. de queso cabrales
200 cl. de nata para cocinar.
1 chorro de vino blanco
1 pizca de sal.
PREPARACIÓN.
En primer lugar salpimentamos los filetes de ternera y los empanamos primero pasando por el huevo batido y luego por el pan rallado con perejil. En una sartén caliente echamos el aceite de girasol y freímos 2/3 minutos por cada lado. Reservamos.
En un cazo echamos a fuego medio el queso cabrales, derretimos con ayuda de una cuchara de madera y deshacemos bien. Añadimos el chorro de vino y ponemos a fuego máximo 5 minutos para que evapore, añadimos la nata, seguimos mezclando bien y volvemos a fuego medio-alto durante otros 8 minutos.
Servimos en bandeja la carne con patatas fritas y vertemos la salsa cabrales por encima. Espero vuestros comentarios, fartucones.
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